Saboreie um arroz levinho e gostoso, com legumes no vapor!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 maço pequeno de espinafre
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Como preparar:
Lave o arroz e escorra. Descasque a cebola e corte em tiras finas. Raspe a cenoura e corte em cubinhos. Faça o mesmo com a abobrinha. Lave o espinafre e separe as folhas (podendo utilizar os caules macios picados). Coloque em uma panela rasa a cebola, o arroz, o azeite, o sal e o louro. Leve ao fogo e refogue sem parar de mexer.
Junte a água ou o caldo de legumes e cozinhe por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo, depois que levantar fervura. Destampe a panela e, sem mexer o arroz, coloque delicadamente sobre ele os legumes e o espinafre. Tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos até os legumes ficarem crocantes.
Retire do fogo e sirva na própria panela.
Bom apetite!
Imagem meramente ilustrativa. Para ver esta receita e saber mais sobre moda, beleza e comportamento, acesse www.isabellafiorentino.com.br