Gente, hoje a receita é de uma massa maravilhosa: penne à la puttanesca. Junto com a Valentina Schulz eu também tive um convidado especial, o meu amigo e chef Carlos Bertolazzi. A gente mais se divertiu que cozinhou mas o resultado ficou muito bom.
É fácil de fazer e usamos tudo o que tinha em casa, enlatados e em conserva.
Você vai precisar de:
- Azeite;
- 3 ou 4 dentes de alho picados e amassados;
- 3 colheres de sopa de alcaparras;
- 10 anchovas cortadas;
- 10 azeitonas pretas sem caroço;
- 2 pimentas malagueta;
- 1 pacote de penne;
- 2 latas de tomate pelado.
Como preparar:
Enquanto você cozinha o penne de acordo com as instruções da embalagem, doure os temperos no azeite começando pelo alho, depois alcaparra, depois as anchovas, as azeitonas e as pimentas.
Acrescente as duas latas de tomates pelados e misture bem.
Depois do molho pronto, misture à massa e sirva.
Eu prefiro sem queijo, mas o Carlos Bertolazzi prefere com queijo parmesão, então, fica a seu critério rsrs
Bom apetite!