Pão Integral com Nozes e Damasco

Fácil, delicioso e supernutritivo!

Esse pão com a Geleia de Morango com Pimenta fica delicioso!

 

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de chá de farinha branca
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de farelo de trigo (trigo para quibe)
  • 1 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícara de chá de água morna
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa fermento seco para pão

 

Como preparar:

Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha grande.

Acrescente o damasco e as nozes.

Abra um espaço no meio da vasilha e acrescente o óleo e a agua morna e mexa sem parar.

Coloque a massa sobre uma superfície firme e enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário acrescente mais farinha branca aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

Se você utilizar a batedeira própria para massas, bata por 5 minutos.

Cubra a vasilha da massa com papel filme e por cima uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Divida a massa em duas e coloque cada uma em formas, de bolo inglês ou modele dois pães e coloque em forma comum retangular um ao lado do outro.

As formas devem estar untadas com óleo e farinha.

Deixe a massa novamente descansar até que dobre de tamanho.

Asse em forno 180°, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até estarem completamente assados.

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