Fácil, delicioso e supernutritivo!
Esse pão com a Geleia de Morango com Pimenta fica delicioso!
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de chá de farinha branca
- 1 xícara de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de farelo de trigo (trigo para quibe)
- 1 xícara de chá de damasco seco picado
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícara de chá de água morna
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa fermento seco para pão
Como preparar:
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha grande.
Acrescente o damasco e as nozes.
Abra um espaço no meio da vasilha e acrescente o óleo e a agua morna e mexa sem parar.
Coloque a massa sobre uma superfície firme e enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário acrescente mais farinha branca aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Se você utilizar a batedeira própria para massas, bata por 5 minutos.
Cubra a vasilha da massa com papel filme e por cima uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em duas e coloque cada uma em formas, de bolo inglês ou modele dois pães e coloque em forma comum retangular um ao lado do outro.
As formas devem estar untadas com óleo e farinha.
Deixe a massa novamente descansar até que dobre de tamanho.
Asse em forno 180°, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até estarem completamente assados.