Bolo Alemão

Mais uma receita de família – muito, muito gostosa!

 

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de castanha-do-pará picada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 tablete de 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata muito bem na batedeira o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro.

Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Acrescente o leite morno e a farinha, intercalados.

Bata mais um pouco em velocidade média.

Misture as castanhas, o chocolate picado e o fermento.

Por último incorpore as claras em neve delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

4 comentários sobre “Bolo Alemão

  1. Solange disse:

    Carol! Td bem?

    Vc e suas receitas show!! Demais como vc as transmite !

    Carol! Quero fazer um bolo de chocolate bem escuro e macio recheado c brigadeiro para o aniversário da minha filha! A minha mãe que era uma doceira fantástica fazia um incrível! Já procurei entre todas e são muitas as receitas dela mas não acho!! Ainda não desisti’ Vc pode me ajudar? Bj gde

    Enviado do meu iPhone

    >

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s