Cannoli de Ricota – Receita do Bake Off Brasil

Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês. Dessa vez é uma receita de família do Alexandre. Ele veio nos ensinar a preparar os maravilhosos Cannolis da família dele. Bake Off Brasil, todo sábado às 21h30 no SBT.

 

Você vai precisar de:

  • 500g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 60g de manteiga/banha/gordura vegetal
  • 50 ml de cachaça ou grappa
  • 50 ml de vinho licoroso ou marsala
  • 1 ovo
  • 1 gema e reserve a clara
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher rasa (sopa) de canela

 

Como preparar:

Sovar bem até a massa ficar homogênea e lisa.

Descansar 40 min.

Fritar em imersão em óleo de soja.

 

Se a massa precisar de mais liquido coloque aos poucos a cachaça ou vinho.

 

Para o recheio:

  • 500g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 50g de frutas cristalizadas
  • Baunilha (1 colher de chá)
  • Água de flor Laranjeira (opcional): 1 colher chá rasa
  • Pistache para decoração e cereja

 

Como preparar:

Processe a ricota com açúcar e baunilha até ficar cremosa. Adicione as frutas cristalizadas.

Rechear os tubos com uma colher pequena e numa ponta colocar os pistaches triturados e na outra ponta 1/4 de uma cereja e finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s