Junho já acabou, mas felizmente as festas juninas continuam, se transformando em festas julinas! Recheadas de muitos comes e bebes típicos! E hoje trouxe para vocês, duas receitas deliciosas usando 100% do milho! Até com aquele cabelinho dá para fazer chá, é muito bom!! #Aproveitando100% #ConsumoConsciente
Lembrando que já temos esse vídeo aqui no canal e no final, o link para o vídeo na íntegra com a minha querida Daniela Leite do Comida Invisível, dando dicas ótimas! Vale a pena conferir!
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Para o curau, você vai precisar de:
- 4 espigas de milho
- 1 copo de leite
- 1/2 xícara de açúcar
Como preparar:
Bata no liquidificador o milho junto ao leite.
Peneire a mistura numa panela e reserve o bagaço que será usado na receita do cupcake.
Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar sem parar de mexer.
Se engrossar demais, adicione um pouco de leite para atingir um ponto de creme.
Depois que o creme engrossar, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos sem parar de mexer.
Divida o curau em potinhos individuais ou em um refratário grande.
Salpique canela por cima se for do seu gosto.
Para o cupcake de milho, você vai precisar de:
- Bagaço do milho da receita anterior
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Canela à gosto
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
Bata o bagaço do milho, açúcar, ovos, leite e canela no liquidificador até a massa ficar bem lisa.
Em seguida, tire a mistura do liquidificador e acrescente as farinhas e o fermento já peneirados.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Divida a massa em forminhas de cupcake.
Dica: Usar duas forminhas, para dar mais estabilidade na massa e não correr o risco que o cupcake grude
Leve ao forno até que os Cupcakes estejam completamente assados.
Se preferir, coloque o curau como cobertura ou peneire uma mistura de açúcar com canela.
Bom Proveito!