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DIÁRIO DE UMA MÃE #7 – Batizado da Angelina

Hoje vou compartilhar como foi o Batizado da Angelina, com fotinhos e tudo! E ainda trouxe a receita do bolo pra vocês!

Bolo de Coco com Baba de moça

Rendimento 1 Forma 20 cm

Para a massa, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 x de açúcar
  • 3/4 de óleo
  • 3 x de farinha
  • 1/2 x de leite de coco
  • 1/2 x de água
  • 1/2 xícara de coco seco
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Como preparar:

Bata os ovos com o açúcar até clarear.

Acrescente o óleo e misture bem.

Vá intercalando os secos do líquido até formar uma massa lisa.

Por último coloque o fermento, coloque na forma untada ou com papel manteiga e leva para assar em

Forno preaquecido a 180ºC

Se preferir pode assar em 4 discos.

Para a baba de moça:

  • – 300 g de açúcar refinado
  • – 300 ml de água
  • – 250 g de gema
  • – 400 g de leite de coco
  • – 20 g de amido de milho (maisena) peneirada se quiser bem firme pode colocar 40 g de amido

Como preparar:

Coloque a água e o açúcar numa panela e cozinhe ate o ponto de fio bem grosso.

Misture as gemas peneiradas com o leite de coco e a maisena.

Misture a calda quente aos poucos na mistura de gemas.

Deixe engrossar bem.

Coloque em um recipiente para esfriar com filme plástico encostando no recheio.

Para o recheio de Merengue suíço:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Leve o açúcar e a clara para o fogo até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar a clara.

Bata em Ponto de merengue.

Calda:

  • 1 x de açúcar
  • 1 x de água

Leve tudo pra panela e deixe ferver até o açúcar derreter por completo!

Como montar:

Coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, recheie com a baba de moça, repita o processo com as outras camadas.

cubra com o merengue e decore com as fitas de coco.

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