Hoje vou compartilhar como foi o Batizado da Angelina, com fotinhos e tudo! E ainda trouxe a receita do bolo pra vocês!
Bolo de Coco com Baba de moça
Rendimento 1 Forma 20 cm
Para a massa, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 2 x de açúcar
- 3/4 de óleo
- 3 x de farinha
- 1/2 x de leite de coco
- 1/2 x de água
- 1/2 xícara de coco seco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Como preparar:
Bata os ovos com o açúcar até clarear.
Acrescente o óleo e misture bem.
Vá intercalando os secos do líquido até formar uma massa lisa.
Por último coloque o fermento, coloque na forma untada ou com papel manteiga e leva para assar em
Forno preaquecido a 180ºC
Se preferir pode assar em 4 discos.
Para a baba de moça:
- – 300 g de açúcar refinado
- – 300 ml de água
- – 250 g de gema
- – 400 g de leite de coco
- – 20 g de amido de milho (maisena) peneirada se quiser bem firme pode colocar 40 g de amido
Como preparar:
Coloque a água e o açúcar numa panela e cozinhe ate o ponto de fio bem grosso.
Misture as gemas peneiradas com o leite de coco e a maisena.
Misture a calda quente aos poucos na mistura de gemas.
Deixe engrossar bem.
Coloque em um recipiente para esfriar com filme plástico encostando no recheio.
Para o recheio de Merengue suíço:
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- Leve o açúcar e a clara para o fogo até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar a clara.
Bata em Ponto de merengue.
Calda:
- 1 x de açúcar
- 1 x de água
Leve tudo pra panela e deixe ferver até o açúcar derreter por completo!
Como montar:
Coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, recheie com a baba de moça, repita o processo com as outras camadas.
cubra com o merengue e decore com as fitas de coco.