Tudo Fácil

EP 7 – NEM PARECE, MAS É VEGANO /Nhoque de batata doce

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: até 6 porções
  • Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata-doce roxa
  • 50 ml de água
  • ½ cebola roxa
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 litro de bebida de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 120g de farinha de banana verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50 ml de água

Para ferver os nhoques:

  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave a batata-doce com o auxílio de uma escova ou bucha, assim você não precisa retirar a casca dela. Corte a batata em pedaços grandes, apenas para facilitar o cozimento. Leve para a panela de pressão, adicione a água, tampe a panela e leve para o fogo. Quando a panela levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Leve as batatas para um processador, bata até formar um creme uniforme. Transfira esse purê para uma tigela e incorpore as farinhas de banana verde e a de trigo. Tempere com sal e noz moscada, misture e deixe a massa descansar por alguns minutos. Coloque a massa em uma bancada e a modele no formato de um cilindro com aproximadamente um dedo diâmetro. Passe uma faca em um pouco de farinha e corte o cilindro de massa em pedaços de aproximadamente dois dedos, formando os nhoques. Na água fervente, coloque um pouco de sal e adicione aos poucos os nhoques. Quando eles começarem a boiar, conte dois minutos e retire da panela. Repita o processo até acabar com a massa. Sirva os nhoques com o molho de amêndoa.

Para o molho:

Corte metade de uma cebola e prenda nela uma folha de louro nela, usando dois cravos-da-índia. Em uma panela, coloque o azeite, o amido de milho e dilua tudo com a bebida de amêndoa. Depois do amido diluído, ligue o fogo e adicione a cebola com a folha de louro. Tempere com sal e deixe o molho engrossar, mexendo de vez em quando até chegar ao ponto.

Dica: Antes de abrir a massa do nhoque, faça um teste para saber se ela está no ponto ideal: coloque um pedaço da massa em água fervendo – se ele desmanchar, é preciso adicionar um pouco mais de farinha na massa; já se ele continuar firme e boiar, a massa está no ponto certo.

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading