Você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres de água
Como preparar:
Dissolva a gelatina em 4 colheres de água fria e leve para aquecer. Muito cuidado para não ferver, se preferir aqueça em banho-maria!
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, mas não deixe ferver!
Misture a essência e por último a gelatina dissolvida. Misture bem todos os ingredientes.
Coloque em uma forma untada ou em potinhos individuais e leve para gelar aproximadamente 6 horas até endurecer.
Para a cobertura:
- 1 xícara de damascos picados
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
Misture todos os ingredientes e deixe ferver por uns 15 minutos até amolecer os damascos e a calda engrossar.
Deixe esfriar e sirva sobre a panacota.