Você pode reaproveitar as sobras da Carne de Panela e fazer esse croquete super crocante!
Você vai precisar:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 300g de carne tipo acém ou moída
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz mascada (opcional)
- Canela (opcional)
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervente
- Queijo minas padrão ou mozarela para rechear
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como preparar:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o tomate, acrescente a carne e o louro e deixe dourar, coloque a tampa e deixe na pressão por uns 40min; 50min
Desfie a carne
Coloque o ovo e o suco de limão.
Misture em um recipiente o leite e a farinha.
Acrescente a mistura de carne moída e mexa bem para não empelotar.
Deve formar uma massa q gruda um pouco nas mãos
Deixe esfriar.
Modele os croquetes, recheie com o queijo e empane na farinha, ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.