Cake Pop

Como a maioria das novidades da confeitaria, o Cake Pop apareceu em Nova York há alguns anos. Virou um sucesso no mundo inteiro e inclusive no Brasil. O apelo visual que este doce tem agrada muito as crianças. Ele é um doce muito saboroso – se for bem feito.

Dica

Sabe aquela massa que sobrou ou não ficou exatamente do jeito que você queria? Ela serve pra fazer um cake pop! São bolinhas no palito de massa de bolo (a que você preferir) misturada com doce de leite, ganache, creme ou brigadeiro… Banhadas no chocolate e decoradas!
Podemos também apenas passar as bolinhas no chocolate em pó, açúcar cristal ou no próprio confeito!

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Unte e enfarinhe uma forma.

Em um recipiente, peneire a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.

Amorne a água.

Junte os ovos e o óleo e misture bem!

Abra um buraco no meio da mistura dos secos e adicione os ovos, o óleo e a água morna!

Misture bem do meio para fora até todos os ingredientes estarem incorporados.

Coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.

 

Ingredientes para o brigadeiro ao leite:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate em pó

 

Como preparar:

Leve ao fogo brando todos os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela. Esfrie.

 

Para banhar e decorar:

  • 400 g chocolate meio amargo
  • Confeitos variados

 

Resfrie e esfarele o bolo. Acrescente metade do brigadeiro e vá dando ponto à massa com o restante.

Faça as bolinhas de massa de bolo com brigadeiro, coloque nos palitos e leve à geladeira.

Derreta 2/3 do chocolate meio amargo em banho-maria, retire do fogo e acrescente o restante do chocolate em pedaços pequenos.

Misture até que o chocolate derreta completamente e esfrie.

Banhe as bolinhas no chocolate temperado e imediatamente passe no confeito de sua preferência.

Espere no isopor e deixe secar.

 

Embale uma a uma no celofane e dê como lembrancinha, ou sirva como um docinho!

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