Oi gente! Hoje o convidado é o Fabrizio Fasano Jr. e ele vai fazer o risotto dele. Eu acho um dos melhores do mundo, de tão bom!
Você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem.
- 1 cebola ralada.
- 1 dente de alho espremido.
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fresco.
- 1 copo de arroz arbório para risotto.
- 1 copo de vinho branco seco. (não pode ser doce)
- 500 ml de caldo de carne.
- Açafrão em fiapos à gosto.
Como preparar:
Aqueça bastante o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o arroz e misture bem. Depois acrescente o vinho e não pare de mexer até o arroz começar a soltar o amido (empapar).
Acrescente o caldo de carne aos poucos e continue mexendo.
Em seguida misture alguns fiapos de açafrão. Acerte o sal, se precisar.
Quando o arroz estiver cozido apague o fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Misture bem e estará pronto.
Bom apetite.