A pavlova é um doce feito com suspiro, chantilly e frutas. Sabe qual é a história desse doce?

Há quase um século, uma das bailarinas mais famosas do mundo era a russa Anna Pavlova. Em 1926, ela foi para a Austrália e para a Nova Zelândia interpretar um balé chamado A Morte do Cisne. Dizem que os confeiteiros de lá criaram o doce em homenagem à ela. O engraçado é que, até hoje, os dois países brigam pela invenção da pavlova: ninguém tem certeza em qual deles o doce apareceu primeiro.

Você vai precisar de:

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Como preparar:

Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Cuidado para não deixar a clara cozinhar.

Retire do fogo e leve para a batedeira, acrescente o sal e comece a bater.

Quando estiver em picos moles, coloque o restante dos ingredientes.

Bata até formar picos firmes.

Retire da batedeira e deixe descansar por cinco minutos.

Em uma forma, coloque papel manteiga e polvilhe amido de milho.

Coloque a quantidade de merengue na assadeira e espalhe no formato de um disco de aproximadamente 3 dedos.

Leve ao forno pré-aquecido a 100 ºC. Se ele não baixar até essa temperatura, deixe a porta entreaberta (se preciso, use uma colher de pau na porta do forno).

Coloque uma forma por baixo da forma do doce para dar altura.

Asse por aproximadamente 1h30, ou até que ele esteja seco por fora.

Se quiser fazer individuais, o tempo para assar é de aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.

Para o chantilly você vai precisar de:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar

Misture o creme e o açúcar e bata até formar chantilly.

Junte frutas de sua preferência.

Como montar:

Coloque o chantilly no centro da pavlova e distribua as frutas por cima.

Se quiser fazer uma brincadeira divertida, faça cada um montar sua pavlova individual!

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6 Comments

  1. Carol eu fiz a pavlova mais ela ficou mole na segunda vez quando tinha tirado do forno esperei uns 10 minutos na geladeira ate ai tudo bem eu fiz 6 ai comi 2 e deixei na geladeira do outro dia as 4 pavlolas estavam igual um merenge uma espuma nem parecia que tinha ido para o forno o que aconteceu ?

    1. Na verdade você não deve conserva na geladeira! Depois de assada devem ficar fechadas hermeticamente! Provavelmente ela absorveu a umidade da geladeira! Você tentou voltar para o forno? Bjo

  2. Oi Carol! Antes de mais nada obrigada por compartilhar conosco receitas tão deliciosas! Uma pergunta: vc prefere o vinagre ao limão? Por que?
    Bjo

  3. Eu fiz a Pavlova e deu certo,( bom eu acho pq nunca tinha comido) muito boa a receita. Mas queria saber uma coisa, ela já sai do forno totalmente seca ou ela termina de secar enquanto esfria?

    1. ela sai seca . q bom q gostou. bjo

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