Oi gente! Mais uma eliminação do Bake Off e hoje quem deixou o programa foi o Tiago. Junto com ele, neste vídeo, ensinamos a preparar o Bolo de Rosa da prova técnica do programa. Se fizer não esquece de me mandar as fotos nas redes sociais, combinado?
Forma de 15 cm
Para a massa, você vai precisar de:
- 5 ovos
- 1⁄2 xicara de açúcar
- 3⁄4 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como preparar:
Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme claro.
Incorpore a farinha e fermento peneirados.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma redonda e uma bowl.
Para o recheio creme de manteiga:
- 250 g manteiga
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Corante vermelho
Bata todos os ingredientes na batedeira ate formar um creme liso e na cor desejada.
Para a cobertura:
- 500g Pasta americana
- Corante vermelho
- 10g CMC
Como montar:
Corte a massa do bowl em 2 partes.
Recheie a primeira camada, com o creme, coloque a metade da camada do bowl, recheie e coloque a última parte.
Corte no formato de um botão de rosa.
Cubra com uma camada fina de creme de manteiga. Reserve na geladeira.
Colora a pasta da cor desejada.
Abra a pasta em uma espessura fina e cubra o bolo.
Corte com um cortador pequeno, círculos e comece a colocar as pétalas pelo topo do bolo, formando o miolo da Rosa.
Corte um círculo maior de pasta, dívida ao meio e disponha as pétalas pelo bolo, formando uma grande e única rosa.
Olá Carol..
Obrigada pela receita..
Tava doida esperando, rs
Porem, teria como vc postar também a receita da Pasta Americana que vcs fazem?
Eu não acerto nenhuma receita da pasta..
Obrigada.
acho mais facil comprar a massa pronta. bjo