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Bolo de Rosa – com Tiago

Oi gente! Mais uma eliminação do Bake Off e hoje quem deixou o programa foi o Tiago. Junto com ele, neste vídeo, ensinamos a preparar o Bolo de Rosa da prova técnica do programa. Se fizer não esquece de me mandar as fotos nas redes sociais, combinado?

 

Forma de 15 cm

Para a massa, você vai precisar de:

  • 5 ovos
  • 1⁄2 xicara de açúcar
  • 3⁄4 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Como preparar: 

Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme claro.

Incorpore a farinha e fermento peneirados.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma redonda e uma bowl.

 

Para o recheio creme de manteiga:

  • 250 g manteiga
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Corante vermelho

 

Bata todos os ingredientes na batedeira ate formar um creme liso e na cor desejada.

 

Para a cobertura:

  • 500g Pasta americana
  • Corante vermelho
  • 10g CMC

 

Como montar:

Corte a massa do bowl em 2 partes.

Recheie a primeira camada, com o creme, coloque a metade da camada do bowl, recheie e coloque a última parte.

Corte no formato de um botão de rosa.

Cubra com uma camada fina de creme de manteiga. Reserve na geladeira.

Colora a pasta da cor desejada.

Abra a pasta em uma espessura fina e cubra o bolo.

Corte com um cortador pequeno, círculos e comece a colocar as pétalas pelo topo do bolo, formando o miolo da Rosa.

Corte um círculo maior de pasta, dívida ao meio e disponha as pétalas pelo bolo, formando uma grande e única rosa.

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2 Comments

  1. Adrienzy says:

    Olá Carol..
    Obrigada pela receita..
    Tava doida esperando, rs
    Porem, teria como vc postar também a receita da Pasta Americana que vcs fazem?
    Eu não acerto nenhuma receita da pasta..
    Obrigada.

    1. acho mais facil comprar a massa pronta. bjo

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