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Pão Francês Caseiro

Oi gente, como todo mundo sabe, agora na gestação eu estou preferindo fazer tudo em casa, inclusive pães. Quem me acompanha nas minhas mídias sociais sabe que eu estou fazendo bastante teste de pão. Essa receita não é idêntica ao pão de padaria, mas fica delicioso e quebra super o galho!

Você vai precisar de:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água com gelo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)

Como preparar:

Faça a medida da água já com o gelo.

Coloque na batedeira a água com gelo, adicione a manteiga, o sal e o açúcar.

Misture um pouco com o batedor gancho.

Coloque a farinha com o fermento aos poucos e deixe sovar por uns 10 minutos na batedeira, se for na mão, deve sovar até deixar a massa bem lisa.

Deixe descansar por uns 30 min. ou até dobrar de tamanho.

Modele os pães, coloque na forma enfarinhada e deixe crescer por 1 hora, pelo menos, ou até dobrar de volume.

Faça o corte com uma lâmina bem afiada e borrife água por cima dos pães.

Pré-aqueça o forno a 200C com uma forma vazia dentro, encostada na base do forno.

Quando estiver bem quente, coloque os pães para assar, e umas 3 ou 4 pedras de gelo nessa forma vazia bem quente pra fazer o vapor.

Deixe assar por uns 25 min ou até que estejam dourados.

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