Depois de muitos pedidos, eu trouxe a receita pra vocês, Pão de Leite!!! Esse pão é maravilhoso!!
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Para a massa, você vai precisar de:
- 150 ml de leite (temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 5 g de fermento biológico seco
- 300 g de farinha de trigo
Como preparar:
Mistura manteiga, leite e ovo. Misture bem.
Adicione o açúcar, o sal e leite em pó. Misture o fermento.
Vá adicionando a farinha aos poucos.
Sove bem, a massa fica fofinha e macia. Se começar a pegar na mão, sove mais e lave as mãos, não adicione mais farinha.
Depois de bem trabalhando deve ficar lisinha.
Descanse até dobrar de tamanho por uns 30min.
Corte a massa referente ao tamanho dos pães que deseja.
ATENÇÃO: não é para trabalhar a massa, apenas porcionar.
Abra a massa bem fininha para o pão crescer mais fácil.
Abre a massa de comprido (um retângulo), enrole como um tolinho. Unte a forma com farinha e deixe o pão crescer por aprox. 1 hora.
Forno pré-aquecido 180ºC e asse por 20 a 25 min.
Se quiser outros formatos, recheios, sabores, só apostar na criatividade!