PÃO DE LEITE CASEIRO

Depois de muitos pedidos, eu trouxe a receita pra vocês, Pão de Leite!!! Esse pão é maravilhoso!!

Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…

Para a massa, você vai precisar de:

  • 150 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 300 g de farinha de trigo

Como preparar:

Mistura manteiga, leite e ovo. Misture bem.

Adicione o açúcar, o sal e leite em pó. Misture o fermento.

Vá adicionando a farinha aos poucos.

Sove bem, a massa fica fofinha e macia. Se começar a pegar na mão, sove mais e lave as mãos, não adicione mais farinha.

Depois de bem trabalhando deve ficar lisinha.

Descanse até dobrar de tamanho por uns 30min.

Corte a massa referente ao tamanho dos pães que deseja. 

ATENÇÃO: não é para trabalhar a massa, apenas porcionar.

Abra a massa bem fininha para o pão crescer mais fácil.

Abre a massa de comprido (um retângulo), enrole como um tolinho. Unte a forma com farinha e deixe o pão crescer por aprox. 1 hora.

Forno pré-aquecido 180ºC e asse por 20 a 25 min.

Se quiser outros formatos, recheios, sabores, só apostar na criatividade!

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