Especial: Bacalhoada de Páscoa

Não existe nada mais gostoso e tradicional que uma ótima Bacalhoada para deixar a Páscoa em família ainda mais gostosa! Me conta, gosta de bacalhau? Vem que cozinhar é fácil com essas dicas de cozinha.

 

Você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau em posta ou em lascas dessalgado
  • 4 batatas coradas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em meia lua
  • 1 pimentão verde cortado em meia lua
  • 1 cebola média cortado em meia lua
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Lisa canola
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • Alecrim seco ou fresco
  • Salsinha
  • 2 ovos

 

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro trocando a água 3 vezes.

Corte a cebola em meia lua.

Corte o pimentão ao meio na vertical, retire a fibra branca que tem dentro e as sementes, corte em meia lua.

Corte a batata e o tomate em rodelas médias.

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra de água.

Deixe cozinhar por uns 10 min.

Retire o bacalhau e cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau.

Em outra panela coloque um pouco de Liza Canola, com o alho descascado, o louro e o alecrim.

Quando o Liza Canola estiver quente coloque os pimentões e refogue um pouco.

Retire os pimentões e faça o mesmo com a cebola e tomate.

Deixe o tomate 5 segundos de cada lado. Se necessário coloque um pouco mais de Liza Canola entre os legumes.

 

Como montar:

Em um refratário, monte a bacalhoada.

Faça uma camada de batata, coloque metade dos pimentões, salsinha, cebola e tomate. Cubra com o bacalhau.

Faça mais uma camada com o restante da batata, pimentão, salsinha, tomate e cebola.

Coloque o Liza Canola que sobrar na panela.

Leve ao forno 180°C por aproximadamente 25 a 30 min.

Coloque os ovos para cozinhar em uma panela com água por uns 10 min.

Retire da panela e deixe esfriar.

Retire a casca, corte em rodelas e decote a bacalhoada.

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