Você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau em posta ou em lascas dessalgado
- 4 batatas coradas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em meia lua
- 1 pimentão verde cortado em meia lua
- 1 cebola média cortado em meia lua
- 1 tomate cortado em rodelas
- Lisa canola
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- Alecrim seco ou fresco
- Salsinha
- 2 ovos
Como preparar:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro trocando a água 3 vezes.
Corte a cebola em meia lua.
Corte o pimentão ao meio na vertical, retire a fibra branca que tem dentro e as sementes, corte em meia lua.
Corte a batata e o tomate em rodelas médias.
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra de água.
Deixe cozinhar por uns 10 min.
Retire o bacalhau e cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau.
Em outra panela coloque um pouco de Liza Canola, com o alho descascado, o louro e o alecrim.
Quando o Liza Canola estiver quente coloque os pimentões e refogue um pouco.
Retire os pimentões e faça o mesmo com a cebola e tomate.
Deixe o tomate 5 segundos de cada lado. Se necessário coloque um pouco mais de Liza Canola entre os legumes.
Como montar:
Em um refratário, monte a bacalhoada.
Faça uma camada de batata, coloque metade dos pimentões, salsinha, cebola e tomate. Cubra com o bacalhau.
Faça mais uma camada com o restante da batata, pimentão, salsinha, tomate e cebola.
Coloque o Liza Canola que sobrar na panela.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 25 a 30 min.
Coloque os ovos para cozinhar em uma panela com água por uns 10 min.
Retire da panela e deixe esfriar.
Retire a casca, corte em rodelas e decote a bacalhoada.