Já imaginou um Ovo de Páscoa com Recheio Bolo de Cenoura? Fiz ele e ficou INCRÍVEL! É bem fácil de fazer e você pode considerar ele como um ovo caseiro e até comer ele como ovo de colher!
Para o bolo de cenoura, você vai precisar de:
- 4 ovos
- 3/4 xícara de Liza Milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Bata no liquidificador primeiro os ovos, o óleo, o açúcar, e depois de alguns minutos a cenoura, até formar um creme laranja. Incorpore a farinha peneirada ao creme, e o fermento. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por, mais ou menos, 40 minutos.
Para a calda de chocolate, vai precisar de:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
Como preparar:
Misture bem tudo, e leve ao fogo para derreter tudo. Deixe uns 10 minutos e está pronto.
Para a trufa:
- 100 g de chocolate
- 50 g de creme de leite
Como preparar:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Como montar o ovo:
Com tudo frio, abra o ovo de páscoa de sua preferência e intercale as camadas de bolo e calda de chocolate. Bolo primeiro, depois calda, depois bolo e calda até chegar à superfície. Por cima, coloque a trufa para decorar e polvilhe açúcar.