Essa variação da receita básica é muito gostosa e agrada bastante as crianças!

 

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate granulado ou raspas de chocolate em barra

 

Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte e enfarinhe uma forma e reserve.

Em um recipiente, misture os ovos com açúcar – se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o leite, o chocolate granulado ou as raspas de chocolate.

Por último, incorpore a farinha peneirada com o fermento.

Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar completamente assado.

 

Para a calda:

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite

 

Aguarde a próxima variação de sabor!

Imagem meramente ilustrativa.

Veja Também:

10 Comments

  1. CIBELE BORGES RESENDE

    MEU BOLO FORMIGUEIRO FICOU COM MUITO GOSTO DE FARINHA!

    1. Será q vc colocou a quantidade certa de farinha? Essa receita é tão antiga é tão testada… Bjo

    2. Cibele, se vc seguiu a receita e o bolo assou corretamente, nao deveria ficar com gosto de farinha! bjo

  2. Carol posso usar leite zero lactose?

    1. Receitas maravilhosas

  3. Carol posso usar o leite zero lactose?

  4. Carol eu posso usar o leite zero lactose?

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: