Pudim de Leite Zero Lactose – Carol Fiorentino

Quem gosta de pudim, mas não pode comer por intolerância à lactose, agora pode. O pudim sem lactose dá super certo, é fácil e fica tão gostoso quanto o tradicional.

 

Para a calda, você vai precisar de:

  • 100 g de açúcar
  • 40 ml de água

 

Como preparar:

Prepare a calda em uma panela com 100g de açúcar refinado.

Mexa esse açúcar até virar o caramelo, junte 40 ml de agua e deixe reduzir um pouco.

Passe óleo de soja nas laterais e centro (só não passe no fundo) de uma forma de buraco no meio. Jogue a calda na base da forma e deixe esfriar no congelador!

 

Para o Pudim, você vai precisar de:

  • 2 caixas de Leite Condensado Zero Lactose
  • 600 ml de Leite Zero Lactose
  • 8 gemas peneiradas

 

Como preparar:

Misture tudo em um bowl com um fouet. Em seguida peneire 2 vezes a mistura.

Coloque na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C em banho-maria (dentro de uma forma com água fria). Cubra com papel alumínio, até perceber que ficou um pouco firme.

Na hora de desenformar, esquente um pouco o fundo da forma e passe uma faca gentilmente nas laterais para desgrudar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s