Experimente essa variação da receita básica: é uma delícia!

 

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 10 gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte e enfarinhe uma forma e reserve.

Em um recipiente, misture os ovos com açúcar, se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o leite e a baunilha.

Incorpore a farinha peneirada com o fermento.

Coloque metade da massa na forma.

Na outra metade acrescente o chocolate em pó , misture bem e despeje delicadamente sobre toda a extensão da massa que já está na forma.

Levar ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar completamente assado.

 

Para a cobertura você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 6 colheres de chocolate em pó

Misture tudo em uma panelinha e deixe ferver por uns 5 minutos.

Cubra o bolo e deixe esfriar.

 

Aguarde outras dicas!

Imagem meramente ilustrativa.

Veja Também:

2 Comments

  1. Pode bater na batedeira,a primeira parte?pra ficar esse desenho no bolo,tenho que fazer alguma coisa a mais

    1. Pode sim, a batedeira facilita! O desenho depende de como você coloca a massa de chocolate sobre a massa branca, você vai ver q cada vez o desenho sai de um jeito! Derrame a massa de chocolate por toda a extensão da branca, assim ele mescla melhor! Se quiser passar uma faquinha ou colher depois que já juntou as duas para mesclar mais também pode!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: