Bolo de Frutas Secas

Antigamente se fazia essa receita nos casamentos dos reis e rainhas, como as festas duravam dias e dias, é um bolo que dura bastante tempo!

Super rico e saboroso… Vale a pena fazer!

 

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de rum escuro
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de Óleo de girassol
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes, batidos
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 cenouras média descascadas e raladas
  • ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá gengibre cristalizado picado (opcional)

 

Para o xarope de cítricos:

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja

 

Como preparar:

Despeje o rum sobre as passas e deixe em infusão por 1 hora.

Peneire a farinha, a canela em pó, noz-moscada, fermento e bicarbonato de sódio.

Bata o óleo de girassol e o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione a farinha na mistura de óleo e açúcar.

Adicione o restante dos ingredientes e as passas com rum, misture bem.

Coloque na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que esteja assado por completo (insira um palito no centro do bolo e veja se saiu limpo).

 

Faça a calda:

Coloque o açúcar em um copo, em seguida, adicione o suco de limão e laranja. Leve ao fogo e mexa sempre.

Retire o bolo do forno e fure-o imediatamente com um espeto várias vezes.

Regue com a calda de frutas cítricas e deixe o bolo esfriar antes de removê-lo da forma.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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