Rocambole de Goiabada

Hoje o convidado é o Tomás Balaban e fizemos um rocambole doce que ele gosta tanto, rsrs. O recheio é de goiabada e vocês já devem imaginar, ficou ótimo!

 

Você vai precisar de:

  • 4 ovos (para uma forma de 40 cm);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 300 g de goiabada;
  • Açúcar para caramelizar.

 

Como preparar:

Comece fazendo uma base de pão de ló, ou seja, bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve pingar e não escorrer.

Enquanto a massa bate, coloque papel manteiga na forma e unte com manteiga.
Misture a farinha com o fermento e penere sobre a massa, em seguida misture delicadamente com uma espátula.

Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.

Ainda quente, espalhe a goiabada, se ela estiver muito grossa, dilua com 2 colheres de água.
Em seguida enrole.

Para decorar, espalhe uma quantidade generosa de açúcar por cima do rocambole e aqueça no fogo um espeto ou uma espátula de ferro para em seguida caramelizar o açúcar sobre o rocambole, assim fica com as mesmas marcas que os antigos ficavam! Bom né!

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