Crostata

Oi gente, hoje vamos preparar uma tortinha com geleia: Crostata. Segundo a minha irmã era o doce que a Chapeuzinho Vermelho levava na cesta para sua avó. Vamos fazer?

 

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 100g de manteiga gelada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Geleia de sua preferência.

 

Como preparar:

Peneire numa tigela a farinha de trigo e o açúcar, em seguida adicione uma pitada de sal.

Misture com um garfo (não pode transferir pra massa o calor das mãos).

Corte a manteiga gelada em cubos e misture à farinha até formar uma farofa.

Enquanto isso misture ao ovo uma colher de água.

Abra um buraco no meio da farofa e adicione o ovo aguado. Em seguida incorpore com o garfo até formar uma massa.

Junte a massa com as mãos (rapidamente para não esquentar a massa) e envolva-a em papel filme, depois leve à geladeira para descansar por um tempo.

A massa depois de descasada na geladeira vai estar mais firme. Com as mãos, molde-a nas forminhas.

Recheie a torta com a geleia de sua preferência (sem encher muito para não vazar no forno) e cubra com tiras de massa.

Leve ao forno pré-aquecido A 180°C por 40 min.

Para desenformar, espere esfriar um pouco e dê uma leve batidinha na forma que a tortinha solta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s