Aproveitando todo o Abacaxi! – Bolo de Abacaxi

Oi gente! Hoje eu e a Dani vamos aproveitar um abaxi inteiro que, por estar sem coroa, poderia ser jogado fora (por estar fora do padrão). Nós vamos usá-lo inteiro para fazer um bolo delicioso, suco com as cascas e ainda uma geleia com o bagaço!

 

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento em pó

 

Como preparar:

Bate no liquidificador o leite, açúcar, ovos e manteiga até ficar liso.

Coloca em uma tigela e acrescenta 2 xícaras de farinha peneiradas e o fermento.

Corte os abacaxis em rodelas e caramelizar a forma com açúcar.

Dispor as rodelas de abacaxi em toda a forma.

Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

Desenforme ainda quente.

 

Suco de abacaxi

Coloque as cascas de abacaxi no liquidificador com água.

Passe pela peneira e coloque na geladeira.

 

Geleia de abacaxi

Com o bagaço do suco, coloque na panela com um pouco de açúcar e deixe cozinhar até ficar uma geleia.

Se quiser colocar coco fica uma delicia.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s