Oi Gente, depois de me pedirem MUITO, eu decidi fazer o petit gateau pra vocês. A minha receita é bem simples, rápida e fácil. Se você fizer, não esquece de me mandar a foto lá no Face! Bjs
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 3/4 de xícara de creme de leite
Como preparar:
Bata os ovos com o açúcar, e depois peneire o amido de milho e a farinha na mistura. Bata mais um pouco.
Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite. Pode ser em banho-maria ou forno micro-ondas. Depois, incorpore o chocolate à mistura do bolinho.
Está pronto. Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque nas forminhas untadas e enfarinhadas.
E você também pode rechear com o que você preferir. Coloque a mistura em metade da forminha, depois o recheio (no vídeo eu usei doce de leite) e termine cobrindo com outra parte da mistura do bolinho.
Esse ponto é muito importante. Leve ao forno já pré-aquecido por no máximo uns 8 minutos. O objetivo é ficar com a massa assada por fora e cremoso por dentro.
Sirva quente com o sorvete e calda de chocolate.