Oi gente! Hoje eu estou fazendo um bolo que é sucesso de venda, famoso, delicioso, prático, fácil de fazer e de servir: o bolo de coco gelado. Também aproveitei para fazer uma versão prestígio. Faça você, também, e brinque com os sabores. Pode fazer de laranja com calda de laranja, e muitos outros.
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (se for fazer o prestígio)
- 1 colher de sopa de fermento
Como preparar:
Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas 1 a 1.
Peneire a farinha, açúcar, fermento, (chocolate se for fazer prestígio).
Vá intercalando na batedeira em velocidade baixa, os secos e o leite.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido até estar assado (faça o teste do palito)
Calda
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de leite de coco
- 200g de Coco ralado para passar o bolo.
Misture todos os ingredientes.
Com o bolo ainda quente, fure bem o bolo e derrame a calda.
Parece que o bolo esta boiando, deixe uma hora que a massa absorve a calda!
Oi Carol! Td bem?
Eu gostaria de saber, se eu posdo substituir a farinha de trigo comum pela farinha de semolina, nesta receita e em outras…
Fazendo isto, terei uma massa mais levinha?
Bjs