Torta Doce de Leite

Uma deliciosa torta para os dias frescos de primavera!

 

Para a massa você vai precisar de:

 

  • 1 pacote de bolacha ao leite picada (200g)

 

  • 2 colheres cheias de manteiga derretida

 

 

Como preparar a massa:

 

Bata no liquidificador a bolacha e a manteiga até formar uma pasta.

 
Distribua a mistura em uma forma, de preferência de fundo removível de 30 cm, cobrindo as laterais.

 
Leve ao forno médio para assar por 8 minutos.

 

 

Para o recheio você vai precisar:

 

  • 01 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão ou doce de leite pronto se preferir.

 

  • 01 xicara de creme de leite para o chantilly ( fresco ou vegetal)

 

Obs: Se usar creme de leite fresco , cuidado para não bater demais e virar manteiga.

 

Como preparar o recheio:

 

Bata o creme de leite na batedeira até adquirir uma consistência bem firme de chantilly.

 

Misture o doce de leite com o chantilly delicadamente até ficar uma massa uniforme e fofa.

 
Para a cobertura:

 

  • 01 xicara de creme de leite para chantilly ( fresco ou vegetal)

 

  • 02 colheres de açúcar

 

  • raspas de chocolate meio amargo

 

 

Como preparar a cobertura:

 

Misture o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira até adquirir uma consistência bem firme de chantilly.

 

 

Montagem da torta:

 

Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o chantilly e finalize com as raspas de chocolate.

 

Coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s