Frangipane – Creme de Amêndoas

O Frangipane é  um delicioso creme , tradicionalmente de amêndoas ou de alguma outra castanha,usado em inúmeras receitas como tortas, bolos e doces.

O creme deve ser assado sempre que for usado ( dura uma semana na geladeira ou um mês no congelador)

 

Você vai precisar:

 

  • 240 g de amêndoas picadas bem finas ou trituradas

 

  • 250 g de açúcar

 

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal

 

  • 2 ovos

 

  • 1 gema

 

  • 10 g de farinha de trigo ( 01 colher de sopa)

 

  • 01 colher de sopa de rum ou licor ( opcional)

 

 

Modo de Preparo

 

 

Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, até obter um creme.

 

Acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.

 

Acrescente os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, até obter uma mistura leve e cremosa.

 

Acrescente a farinha e misture bem.

 

Para ser usado ele deve ir ao forno, a 180°C , para assar por 20 minutos.

 

Se utilizar em tortas coloque sobre a massa escolhida e asse pelo mesmo tempo.

 

Se utilizar para recheio de bolo, asse conforme indicado, em forma untada , deixe esfriar e utilize.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s