Frangipane – Creme de Amêndoas

O Frangipane é um delicioso creme , tradicionalmente de amêndoas ou de alguma outra castanha,usado em inúmeras receitas como tortas, bolos e doces.

O creme deve ser assado sempre que for usado ( dura uma semana na geladeira ou um mês no congelador)

Você vai precisar:

  • 240 g de amêndoas picadas bem finas ou trituradas
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 10 g de farinha de trigo ( 01 colher de sopa)
  • 01 colher de sopa de rum ou licor ( opcional)

Modo de Preparo

Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, até obter um creme.

Acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.

Acrescente os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, até obter uma mistura leve e cremosa.

Acrescente a farinha e misture bem.

Para ser usado ele deve ir ao forno, a 180°C , para assar por 20 minutos.

Se utilizar em tortas coloque sobre a massa escolhida e asse pelo mesmo tempo.

Se utilizar para recheio de bolo, asse conforme indicado, em forma untada , deixe esfriar e utilize.

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