O Frangipane é um delicioso creme , tradicionalmente de amêndoas ou de alguma outra castanha,usado em inúmeras receitas como tortas, bolos e doces.
O creme deve ser assado sempre que for usado ( dura uma semana na geladeira ou um mês no congelador)
Você vai precisar:
- 240 g de amêndoas picadas bem finas ou trituradas
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
- 2 ovos
- 1 gema
- 10 g de farinha de trigo ( 01 colher de sopa)
- 01 colher de sopa de rum ou licor ( opcional)
Modo de Preparo
Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
Acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.
Acrescente os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, até obter uma mistura leve e cremosa.
Acrescente a farinha e misture bem.
Para ser usado ele deve ir ao forno, a 180°C , para assar por 20 minutos.
Se utilizar em tortas coloque sobre a massa escolhida e asse pelo mesmo tempo.
Se utilizar para recheio de bolo, asse conforme indicado, em forma untada , deixe esfriar e utilize.