Creme Mousseline

Fácil e delicioso para  rechear tortas , bolos ou no acompanhamento de frutas frescas!!!!!

 

 

Você vai precisar:

 

  • 500ml de leite

 

  • 1 colher de chá de essência ou 1/2 fava de baunilha

 

  • 5 gemas

 

  • 3/4 de xícara de açúcar

 

  • 02 colheres de sopa rasas de amido de milho

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

  • 02 colheres rasas de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela coloque o leite junto com a  baunilha  e deixe ferver.

 

Deixe esfriar um pouco. Reserve.

 

Bata as gemas junto com o açúcar até ficar cremosa.

 

Em seguida adicione a farinha, a manteiga e o amido de milho e misture bem.

 

Adicione o leite aos poucos à essa mistura de gemas, mexendo sempre para não empelotar.

 

Leve o creme novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.

 

Após levantar fervura, deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.

 

Despeje o creme numa tigela e cubra com papel filme rente ao creme para não criar aquela camadinha dura.

 

Espere o creme esfriar bem e antes de utilizar bata até ficar cremoso.

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