Quem aí ama bolo de coco gelado? Ótima opção pras festinhas infantis e tb pra deixar guardadinha pra quando da aquela vontade de comer um docinho! Fica delicioso geladinho e dura bem na geladeira! Faça tb a versão prestígio com o bolo de chocolate!
Receita do meu livro “Deu Bolo” e foto do meu querido @kato78
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (se for fazer o prestígio)
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm.
Pre aqueça o forno a 180C
Bata as claras em neve
Adicione as gemas 1 a 1.
Peneire a farinha, acucar, fermento, (chocolate se for fazer prestígio).
Vá intercalando na batedeira em velocidade baixa, os secos e o leite.
Coloque na forma e leve ao forno pre aquecido até estar assado ( faça o teste do palito)
CALDA
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de leite de coco
- 200g de Coco ralado para passar o bolo.
- Misture todos os ingredientes.
- Com o bolo ainda quente, fure bem o bolo e derrame a calda.
- Parece q o bolo esta boiando, deixe uma hora q a massa absorve a calda!