Profiteroles

Massa choux é a famosa massa para fazer bomba (éclair), carolinas, profiteroles, samantas…

Quando feita com leite, a massa fica mais macia, e com água, mais crocante.

 

Você vai precisar de:

  • 150 ml de leite ou água
  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos grandes

 

Como preparar:

Leve o leite e a manteiga picada para ferver.

Misture a farinha, o açúcar e o sal e jogue de uma só vez ao leite fervendo.

Mesmo com a massa pesada, é preciso mexer bem.

Quando formar uma bola de massa e soltar do fundo, retire da panela e coloque em uma superfície fria para esfriar.

Quando estiver de morno pra frio, coloque na batedeira e vá adicionando os ovos um a um.

Muito cuidado no último ovo. Veja a textura da massa e faça o teste: pegue uma boa quantidade com uma colher – ela não deve escorrer imediatamente, mas quando escorrer precisa formar um véu!

Quando chegar nesse ponto, retire da batedeira.

Coloque em um saco de confeiteiro, ou mesmo, com duas colheres, coloque em uma assadeira com papel manteiga em tamanhos iguais. Leve ao forno pré- aquecido até que doure e infle bem!

Quando estiver pronto, desligue o forno, abra a porta e deixe esfriar.

Pode rechear com creme de confeiteiro, cremes aromatizados, ganache, doce de leite, chantilly… Use a imaginação.

E, para cobrir, glacê, chocolate, caramelo…

 

Uma boa dica: se quiser fazer um delicioso ravióli, a massa é a mesma, sem os ovos. Em vez do leite, use um caldo de carne ou legumes e leve ao fogo.

Bom apetite!

 

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5 comentários sobre “Profiteroles

  1. Nayara Faria disse:

    Carol, coloquei os profiteroles no papel manteiga e quando tirei do forno o fundo grudou no papel. Não salvou um inteiro, todos ficaram sem o fundo. O que pode ter acontecido?

    Curtir

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