Sablée – Massa para tortas doces

Esse tipo de massa é específico para a confeitaria por conter açúcar, mas como a quantidade é pequena, combina com recheios mais doces.

Você vai precisar:

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 ovo

Como preparar:

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.

Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

Se houver dificuldade em juntar a massa, molhe a mão um pouco na água para facilitar o processo.

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.

Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.

Essa massa pode ser assada com um recheio que precise ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

A criatividade fará maravilhas!!!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s