Sablée – Massa para tortas doces

Esse tipo de massa é específica para a confeitaria por conter açúcar, mas como a quantidade é pequena, combina com recheios mais doces.

 

Você vai precisar:

 

  • 3/4 de xícara de açúcar

 

  • 1 pitada de sal

 

  • 02 xícaras de farinha de trigo

 

  • 3/4 de xícara de  manteiga em temperatura ambiente(

 

  • 01 ovo

 

 

Como preparar:

 

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

 

Se houver dificuldade em juntar a massa, molhe a mão um pouco na água para facilitar o processo.

 

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Essa massa  pode ser assada com um recheio que precise ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

 

A criatividade fará maravilhas!!!!!

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