Deliciosos para a noite de Natal!!!!
Você vai precisar para os pães:
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de chá de fermento seco para pão
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 gema
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de nozes pecã picada
- 3/4 a 01 xícara de leite morno
Você vai precisar para a cobertura:
- 01 colher de sopa de manteiga
- 04 colheres de mel
Como preparar os pães:
Em uma tigela , coloque a farinha, o açúcar , o fermento e a manteiga e misture formando uma farofa.
Abra uma cavidade no centro e coloque o leite e a gema e misture até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por uma hora até dobrar de volume.
Sove a massa novamente por mais 5 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada , no formato de um retângulo e pincele a manteiga derretida.
Polvilhe com as nozes e o açúcar mascavo.
Enrole como um rocambole e corte em fatias na espessura de mais ou menos 5 cm.
Coloque os pães em assadeira untada com manteiga e farinha com o enrolado voltado para cima, um ao lado do outro e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido , por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Como preparar a calda:
Derreta a manteiga e misture bem com o mel.
Retire os pães do forno e despeje a calda por cima.
Sirva morno ou frio.