Sopa de Abóbora com Especiarias

Essa sopa de abóbora é uma das minhas preferidas, já servi quente, fria, como entradinha em copinhos pequenos… Use a imaginação, varie nas especiarias, experimente novos sabores.
Mas, se você não tiver em casa nada disso, faça sem especiarias mesmo – coloque somente a cebolinha ou salsinha que ficará deliciosa.

 

Você vai precisar de:

  • Meia abóbora japonesa cortada em pedaços médios
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes picada, ou pimenta calabresa seca
  • 5 talos de cebolinha picadas
  • 1 pontinha de colher de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 anis estrelado
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal a gosto

 

Como preparar:

Em uma panela grande, refogue a cebola e a pimenta no azeite até murchar.
Acrescente a abóbora e o sal e refogue bem. Deixe a abóbora pegar um pouquinho no fundo da panela, cubra com água, adicione todas as especiarias.
Cozinhe ate a abóbora ficar macia, se necessário adicione um pouco mais de água.
Bata a abóbora no liquidificador com a quantidade necessária de água para formar um caldo grosso. Volte o caldo para a panela até ferver. Depois acrescente a cebolinha, deixe descansar por uns cinco minutos e sirva.

Tenho certeza de que será um sucesso!

 

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa, do site Entre Pratos e Copos. Para ver esta receita e saber mais sobre moda, beleza e comportamento, acesse www.isabellafiorentino.com.br

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