Esta é mais uma receita de família, muito prática e deliciosa!
Você vai precisar de:
- 7 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de café de leite morno
- 1 colher de café de sal
Como preparar:
Misture primeiro os ingredientes secos.
Acrescente aos poucos o leite morno e a manteiga, misturando bem.
Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
Faça 8 bolinhas e deixe crescer.
Abra as bolinhas com o rolo na forma arredondada, coloque o recheio de sua preferência, feche formando um pastel e aperte as extremidades com um garfo para lacrar bem.
Pincele a superfície com gema batida e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Sugestão de recheios:
- Queijo
- Carne moída refogada
- Ricota temperada
- Escarola refogada
- Queijo, tomate e orégano
Use e abuse da criatividade!
Imagem meramente ilustrativa.
Achei fácil.
Estou com uma dúvida, o fermento é O de pão?
Taís, o fermento é em pó, de bolo mesmo! Bjo
Carol,
Não sou de comentar nada pela internet, mas achei que precisava saber que ganhou uma admiradora.
Tenho assistido o programa, não te conhecia, passei a te admirar pela sua humildade, capacidade, você sabe muito e não se vangloria disso.
Entrei no seu site, você colocou as receitas sem o menor problema, você é uma pessoa especial, muito generosa que divide seus conhecimentos, suas técnicas com muito amor.
Deus te abençoe sempre, bjs…
Bete
Bete, fico tão feliz com sua mensagem! Gosto de dividir o que sei e assim encontrei uma ótima forma de atingir um maior número de pessoas! Fico muito honrada em receber sua mensagem! Você já conhece o canal no YouTube? Tem várias receitas gostosas também! Me diga o que acha! Bjo com muito carinho!
Carol bom dia.. sou sua fã! !
Minha mãe tentou fazer o pastel e ela disse que na hora de esticar as bolinhas a massa quebrava. O que será que ela errou?
Bjs
Simone, que estranho, será que ela colocou o leite frio? Ou muita farinha? Essa receita já foi testada milhares de vezes rs Pergunte se ela seguiu passo a passo, por favor e se ela chegou a assar os pasteis! bj e aguardo resposta para poder ajudar!
Oi Carol! Eu gostei tanto dessa receita que perdi a conta de quantas vezes já fiz aqui em casa rsrs Ela é tão levinha e gostosa, agradeço de coração a receita! Muito obrigada 🙂 Um grande beijo!