Este bolo é mais uma receita tradicional da família. Tenho certeza de que você vai gostar!
Você vai precisar de:
- 1 copo de fubá
- 2 copos de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de café de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher se sopa de fermento em pó
Como preparar:
Reserve os ovos e o fermento em pó.
Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e misture bem.
Acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e por último o fermento.
Coloque em forma untada com manteiga e farinha, e polvilhe açúcar por cima da massa.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Se gostou, não esquece de comentar, curtir e compartilhar! Aguarde para mais receitas!
Imagem meramente ilustrativa.
Nossa sou sua fã e qdo vi esse post fiquei arrepiada, esse era o melhor bolo que a minha avó fazia e o nome dela tbem era Lourdes. Meu Deus , qta coincidência ! Que saudades da minha vozinha. Faço esse bolo sempre. É sucesso. te adoro Carol. Bjus
Regina, que lindo isso!!! Fiquei emocionada! É importante colocarmos essas receitas para que todos possam fazer, antigamente as avós eram tão inteligentes, que faziam receitas incríveis e super práticas!!! Vamos resgatar tudo isso, o que acha? bjo com carinho
Eu sou Alberto eu gosto muito de bolo de fubá
Eu sou fã de bolo de fubá
q bom Alberto! bjo
[…] Bolo de Fubá Cozido da Vó Lourdes […]
[…] Bolo de Fubá Cozido da Vó Lourdes […]