Red Velvet – com Vivian

Oi gente, hoje estamos aqui com a Vivi, que foi eliminada e vamos fazer o Red Velvet!  Curte o vídeo, comente e compartilhe com os amigos!

 

Você vai precisar de:

  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de cacau em pó
  • Corante alimentício vermelho
  • 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio

 

*Preparo do Buttermilk

Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre. Mexa e deixe repousar até que fique talhado.

 

Como preparar:

Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve.

Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas)

Peneire os ingredientes secos e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.

Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa e acrescente o corante e a essência.

Adicione Intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na velocidade baixa.
Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min se forem 3 formas ou uns 45 min se for em uma única forma.

Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em uma única forma.

 

Para a cobertura e recheio de cream cheese:

  • 2 xícaras de cream cheese em temperatura
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

 

Como preparar:

Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia.

Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

Bata até ficar homogêneo.

Recheie e cubra o bolo.

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10 comentários sobre “Red Velvet – com Vivian

  1. Geovana disse:

    Olá Carol. Para uma forma de 22 cm de diâmetro eu posso seguir estas mesmas quantidades de ingredientes para recheio e massa?
    Adoro suas receitas e sempre faço em casa!
    Obrigada 🙂

    Curtir

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