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Torta Trufada da Samira – Bake Off Brasil

Gente, hoje é dia de alegria, com dois repescados e uma presença ilustre da Samira, a grande vencedora da primeira temporada de Bake Off Brasil. E como o Lucas fez a torta eleita pela Samira como a mais gostosa, eu e a Camila vamos ficar só olhando.

Para esta receita, usei uma forma de 20 cm de aro removível.

Para a massa, você vai precisar de:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 ovos
  • 1 colher sopa de água gelada, se necessário.

São 3 recheios, então,

Para o recheio 1:

  • 100 g de figo turco
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1/4 xícara de café de água de rosas
  • 50 g de nozes

Para o recheio 2:

  • 125 g de chocolate branco
  • 50 ml de creme de leite em lata sem soro
  • 125 g de queijo mascarpone

Para a trufa:

  • 150 g de chocolate meio amargo 70%
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 colher café de mahlad em pó
  • Cacau em pó para polvilhar

Como preparar a massa:

Misture a farinha de trigo, a manteiga, as raspas, os ovos e a água (se necessário) até incorporar e resfrie. Abra a massa entre dois plásticos, disponha em uma assadeira de fundo removível de + ou – 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 min. Reserve.

Como preparar o recheio 1:

Pique o figo seco, coloque em uma panela com a água, o açúcar e a canela em pau e deixe ferver até que a calda fique espessa. Acrescente a água de rosas antes de desligar, deixe esfriar e acrescente as nozes. Disponha por cima da massa já assada.

Como preparar o recheio 2:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Quando estiver uma mistura lisa, incorpore o queijo mascarpone. Espalhe por cima do doce de figo.

Como preparar a trufa:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, o mel e o mahlab. Misture bem e distribua sobre o recheio de mascarpone. Polvilhe o chocolate em pó e decore a gosto.

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