Pão de Tapioca

Receita super fácil! Vale à pena experimentar!

 

Você vai precisar de:

  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de tapioca
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de sal
  • 03 ovos (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de água morna
  • 02 colheres de fermento seco para pão
  • 02 ovos (para pincelar sobre os pães)

 

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem.

Acrescente o óleo, os ovos e por ultimo a água, aos poucos, mexendo sempre ao colocar cada ingrediente.

Misture  bem até chegar ao ponto de conseguir retirar a massa da vasilha e sovar  em uma superfície firme e enfarinhada,  por cerca de 10 minutos.

Se a massa estiver muito mole enquanto sova, acrescente mais farinha até dar o ponto .

Coloque em uma vasilha grande, cubra com papel filme e uma pano de prato, e deixe crescer por 30 minutos.

Volte a massa para a superfície firme enfarinhada e divida em 6 partes.

Modele  6  pães , coloque em forma apropriada para pães ou  em 2 formas retangulares  médias, colocando em cada uma, 3 pães ao lado um do outro .

Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Pincele, os ovos batidos sobre os pães, delicadamente para não murcharem.

Asse em forno  pré-aquecido à 180° por aproximadamente 45 minutos.

 

Dica:

Você pode colocar a massa para crescer dentro do forno desligado ou sobre a geladeira, para proteger do frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s