Super leves e ricos em sabor!
Você vai precisar:
- 125 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 600 ml de leite
- 06 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
Você vai precisar para a calda de café:
- 01 xícara de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 01 colher de sopa de café solúvel dissolvido em uma colher de sopa de água quente
Como preparar os pudins:
Coloque o chocolate em uma tigela em banho-maria, com 02 colheres de sopa de leite.
Mexa até o chocolate derreter e deixe esfriar ligeiramente.
Bate os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Ferva o leite restante, retire do fogo e acrescente o chocolate derretido mexendo bem.
Junte o chocolate derretido com a mistura cremosa de ovos, aos poucos, mexendo sem parar até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura em 08 forminhas individuais, untadas com manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos, até ficarem firmes na superfície e macias no centro.
Deixe esfriar completamente.
Passe a faca ao redor dos pudins para ajudar a soltar das forminhas e vire em pratos para servir.
Por cima coloque a calda de café.
Como preparar a calda de café:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até reduzir pela metade.
Acrescente o café dissolvido e deixe esfriar.