Pudins de chocolate com calda de café

Super leves e ricos em sabor!

Você vai precisar:

  • 125 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 600 ml de leite
  • 06 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar

Você vai precisar para a calda de café:

  • 01 xícara de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 01 colher de sopa de café solúvel dissolvido em uma colher de sopa de água quente

Como preparar os pudins:

Coloque o chocolate em uma tigela em banho-maria, com 02 colheres de sopa de leite.

Mexa até o chocolate derreter e deixe esfriar ligeiramente.

Bate os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.

Ferva o leite restante, retire do fogo e acrescente o chocolate derretido mexendo bem.

Junte o chocolate derretido com a mistura cremosa de ovos, aos poucos, mexendo sem parar até ficar homogêneo.

Despeje essa mistura em 08 forminhas individuais, untadas com manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos, até ficarem firmes na superfície e macias no centro.

Deixe esfriar completamente.

Passe a faca ao redor dos pudins para ajudar a soltar das forminhas e vire em pratos para servir.

Por cima coloque a calda de café.

Como preparar a calda de café:

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até reduzir pela metade.

Acrescente o café dissolvido e deixe esfriar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s