Episódio 7 – Bouef Borguignon e Abóbora Assada

Essa receita é originária da França, na região de Borgonha. Passa no filme Julie e Julia onde ela é apaixonada pelo prato e diz que foi a melhor receita já inventada pelo homem! Realmente é um espetáculo!

BOUEF BORGUIGNON

INGREDIENTES

  • 1 kg de músculo (ou coxão mole) cortado em cubos grandes
  • 2 folhas de louro
  • 150g de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 10 échalotes (cebolas pequenas) descascadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras fatiadas com casca
  • 100g de tomate cereja
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 200g de champignon de Paris fresco
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Tomilho a gosto
  • Sal

MODO DE PREPARO

Frite o bacon com a manteiga. Adicione a carne, tempere com sal e mexa. Acrescente as folhas de louro quebradas, a cebola roxa e refogue. Adicione as échalotes, as cenouras, o alho e misture bem. Junte os tomates, o alho-poró, o salsão e os cogumelos, sempre mexendo. Adicione o vinho e a mesma quantidade de água com o amido de milho dissolvido. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia (cerca de uma hora e meia).

ABÓBORA GRELHADA

INGREDIENTES

  • ¼ de abóbora cabotiá com casca
  • Alecrim e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a abóbora com casca e separe as sementes. Regue uma assadeira com azeite, acrescente os pedaços de abóbora e adicione mais azeite. Tempere com sal e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido até ficar macia, por cerca de 30 minutos.

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