Tudo Fácil

EP 3 – MAIS QUE CAFÉ DA MANHÃ /BOLO DE AMÊNDOAS 

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo inativo: 50 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes:

  • 360g de farinha de trigo
  • 360g de açúcar 
  • 240 ml de ades amêndoas
  • 180 ml de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 75g de amêndoa crua picada
  • 4 ovos 
  • 2 colheres de sopa de açúcar impalpável 
  • 75g de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma fôrma com óleo e farinha. Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o açúcar peneirado, Ades Amêndoa e bata tudo com um batedor de arame. Junte então a farinha e o fermento peneirados e, por último, coloque as amêndoas cortadas grosseiramente para garantir textura ao bolo. Transfira essa massa para a fôrma e leve ao forno por 40-50 minutos.

Dica 1: Ao peneirar os ingredientes secos, como a farinha, o fermento e o açúcar, a massa fica mais aerada , resultando num bolo macio e fofo.

Dica 2: Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito. Basta espetar um palito ou garfo na massa. Se sair limpo, ela está pronta, no ponto. Já se sair sujo, com um pouco de massa grudada, deixe o bolo assar por mais um tempo.

Para a finalização:

Desenforme o bolo em um prato um pouco maior que a sua fôrma e peneire o açúcar de confeiteiro por cima dele. Enquanto esfria, torre as amêndoas laminadas em uma frigideira e coloque por cima da camada de açúcar.

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading