- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo inativo: 50 minutos
- Tempo total: 55 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes:
- 360g de farinha de trigo
- 360g de açúcar
- 240 ml de ades amêndoas
- 180 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 75g de amêndoa crua picada
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar impalpável
- 75g de amêndoas laminadas tostadas
Modo de preparo para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma fôrma com óleo e farinha. Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o açúcar peneirado, Ades Amêndoa e bata tudo com um batedor de arame. Junte então a farinha e o fermento peneirados e, por último, coloque as amêndoas cortadas grosseiramente para garantir textura ao bolo. Transfira essa massa para a fôrma e leve ao forno por 40-50 minutos.
Dica 1: Ao peneirar os ingredientes secos, como a farinha, o fermento e o açúcar, a massa fica mais aerada , resultando num bolo macio e fofo.
Dica 2: Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito. Basta espetar um palito ou garfo na massa. Se sair limpo, ela está pronta, no ponto. Já se sair sujo, com um pouco de massa grudada, deixe o bolo assar por mais um tempo.
Para a finalização:
Desenforme o bolo em um prato um pouco maior que a sua fôrma e peneire o açúcar de confeiteiro por cima dele. Enquanto esfria, torre as amêndoas laminadas em uma frigideira e coloque por cima da camada de açúcar.