- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo inativo: 40 minutos de geladeira
- Tempo total: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes para o pudim:
- 250g de farinha de tapioca granulada
- 395 ml de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 190 ml de leite
- 1 coco seco com a água (aprox. 500g)
Para a calda:
- 200g de coco ralado (obtido na preparação do pudim)
- 180g de açúcar
- 120 ml de água
Modo de preparo para o coco ralado:
Fure o coco com o auxílio de um saca rolhas e retire toda a água dele. Reserve. Leve o coco ao micro-ondas por 2 minutos. Com um martelo de cozinha, e usando um pano para proteger as mãos, bata no coco até a casca quebrar. Retire a polpa da casca e corte em pedaços. Bata no liquidificador com 50 ml da água do coco.
Cubra uma peneira com um pano de prato limpo e despeje a polpa batida no pano. Enrole as pontas do pano, como se fosse fazer uma trouxinha e esprema bem para extrair o leite de coco. Assim, temos o leite e o coco ralado separados.
Para o pudim:
Numa tigela, coloque a farinha de tapioca, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture bem. Unte uma forma com óleo, para que o pudim não grude. Despeje a mistura na forma e leve para a geladeira por 40 minutos.
Após os 40 minutos, retire a forma da geladeira e passe uma faca nas bordas para soltar o pudim. Desenforme o pudim num prato grande. Coloque a calda de coco e caramelo por cima.
Para a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Assim que ele escurecer e ficar com a cor de caramelo, adicione a água. Dilua o caramelo com a água. Ainda com o fogo ligado, adicione o coco ralado e mexa.
Dica: Para não se queimar, adicione a água ao caramelo de uma distância segura.