Agora é a vez da Camila, vencedora da segunda temporada do Bake Off Brasil ensinar para a gente! Essa é a receita de um bolo simples para você começar a trabalhar com pasta americana!
Você vai precisar de:
- 5 ovos
- 270g de açúcar refinado
- 3 ml de extrato de baunilha
- 120 ml de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Antes de tudo, unte a forma com manteiga e farinha, e pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, depois acrescente o extrato de baunilha e o óleo de soja.
Peneire a farinha, adicione a água e bata mais um pouco. Depois acrescente o fermento e bata mais um pouco, só para misturar.
Divida a massa em duas formas e leve ao forno pré-aquecido até assar.
Para o abacaxi em calda, você vai precisar de:
- 1 abacaxi em cubos
- 1/3 xícara de açúcar
Como preparar:
Leve o abacaxi junto com o açúcar para o fogo por 10 minutos, mexendo durante todo o tempo.
Beijinho
Como montar:
Corte os bolos em três partes iguais, umedeça com a própria calda do abacaxi. Espalhe o beijinho, depois o abacaxi em calda, cubra com uma fatia de bolo e repita o recheio, finalizando com a última camada de bolo.
Cubra o bolo todo com uma ganache de chocolate para nivelar as partes e também para grudar a pasta americana.
Para a decoração deste bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro e abra 800g de pasta americana rosa num diâmetro bem maior que o bolo. Cubra o bolo. Com a pasta americana branca, faça a fita e o laço. Para “colar” as partes, umedeça com um pouco de água.
Sensational. Adorei.
muito agradecida pelo carinho. bjo