Oi gente, no vídeo de hoje vou ensinar vocês a fazer um hambúrguer caseiro acompanhado de cebola caramelizada digno de uma hamburgueria conceituada, e a melhor parte é que ele é fácil fácil de fazer, olha só! Mais receitas com Liza em: https://goo.gl/XEIPa5
Para o hambúrguer, você vai precisar de:
- 700 g de Carne moída
- 7 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese Liza caseira com azeite extra virgem
- Sal
Como preparar:
Corte a salsinha, cebolinha e o alho.
Misture todos os ingrediente até formar uma massa.
Modele os hambúrgueres fazendo uma bola na mão e achatando.
Passe na frigideira ou grelha até o ponto desejado.
Se quiser o queijo derretido, coloque por cima do hambúrguer e tampe a panela, deixe alguns minutos e monte o hambúrguer.
Para a cebola caramelizada, você vai precisar de:
- 4 cebolas cortadas em meia lua fininha
- 50 g de Manteiga
- 50 ml de óleo Liza canola
- 1/2 xícara de Vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1/2 xícara de Vinho tinto
- Sal
Como preparar:
Aqueça a frigideira com o óleo Liza.
Coloque a manteiga e deixe dourar, mexendo às vezes para não deixar queimar.
Adicione o açúcar e deixe dourar bem, deixe em fogo brando e mexa de vez em quando.
Acrescente o vinho e o vinagre, deixe cozinhar até secar um pouco o líquido, mexendo às vezes.
Retire da panela e guarde por até 1 semana.
Para montar:
- Pão de hambúrguer
- Hambúrguer
- Queijo
- Alface ou a folha que desejar
- Tomate
- Maionese Liza caseira
Corte o pão e passe um pouco de Liza caseira nas duas partes.
Coloque o hambúrguer já com o queijo derretido, coloque o tomate em rodela e as folhas lavadas.
Sirva e se delicie!