Torre de Macarons – Receita do Bake Off Brasil

Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez a Camila nos ensina uma receita dela, que ela criou em homenagem ao programa. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!

 

Você vai precisar de:

  • 135g de farinha de amêndoas
  • 130g de açúcar impalpável
  • 125g de claras
  • 125g de açúcar refinado

 

Como preparar:

Aquecer as claras com o açúcar refinado em banho-maria até dissolver o açúcar; Bater na batedeira até ponto de merengue firme;

Acrescentar corante e bater somente para misturar a cor;

Em um bowl, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar passado pelo processador;

Misturar ao merengue;

Fazer a macaronage.

Pingar no tapete de silicone em tamanho de 10 cm de diâmetro;

Assar em forno a 140 graus.

 

Recheio 1: Curd de Limão

  • 80g de gemas
  • 150g de açúcar
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 25g de amido de milho
  • 20g de manteiga

 

Como preparar:

Cozinhar tudo em banho-maria, com exceção da manteiga, até ponto firme. Depois que tirar do fogo, acrescentar a manteiga.

 

Recheio 2: Ganache de Cereja e Água de Rosas

  • 200g de chocolate branco em gotas
  • 80g de cerejas em calda
  • 40ml de água de rosas

 

Como preparar:

Derreter o chocolate branco, misturar a água de rosas e a cereja.

Processar no mixer.

 

Montar a torre conforme exemplo dado.

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