Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez a Camila nos ensina uma receita dela, que ela criou em homenagem ao programa. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!
Você vai precisar de:
- 135g de farinha de amêndoas
- 130g de açúcar impalpável
- 125g de claras
- 125g de açúcar refinado
Como preparar:
Aquecer as claras com o açúcar refinado em banho-maria até dissolver o açúcar; Bater na batedeira até ponto de merengue firme;
Acrescentar corante e bater somente para misturar a cor;
Em um bowl, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar passado pelo processador;
Misturar ao merengue;
Fazer a macaronage.
Pingar no tapete de silicone em tamanho de 10 cm de diâmetro;
Assar em forno a 140 graus.
Recheio 1: Curd de Limão
- 80g de gemas
- 150g de açúcar
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 25g de amido de milho
- 20g de manteiga
Como preparar:
Cozinhar tudo em banho-maria, com exceção da manteiga, até ponto firme. Depois que tirar do fogo, acrescentar a manteiga.
Recheio 2: Ganache de Cereja e Água de Rosas
- 200g de chocolate branco em gotas
- 80g de cerejas em calda
- 40ml de água de rosas
Como preparar:
Derreter o chocolate branco, misturar a água de rosas e a cereja.
Processar no mixer.
Montar a torre conforme exemplo dado.