Pão sovado delicioso

Esse pão fica delicioso e super  macio! Vale à pena experimentar!

 

Você vai precisar de:

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de fermento seco para pão
  • 02 ovos (para pincelar sobre os pães)

 

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes secos  em uma tigela grande e misture bem.

Acrescente o óleo, os ovos e por ultimo a água, aos poucos, mexendo sempre ao colocar cada ingrediente.

Misture  bem até chegar ao ponto de conseguir retirar a massa da vasilha e sovar  em uma superfície firme e enfarinhada,  por cerca de 15 minutos.

Se a massa estiver muito mole enquanto sova, acrescente  aos poucos mais farinha.

Coloque em uma vasilha grande, cubra com papel filme e uma pano de prato, e deixe crescer por 30 minutos.

Volte a massa para a superfície firme enfarinhada e divida em 6 partes.

Modele  6  pães , coloque em forma apropriada para pães e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Pincele, os ovos batidos sobre os pães, delicadamente para não murcharem.

 

Asse em forno  pré-aquecido à 180° por aproximadamente 45 minutos.

 

Dicas:

Você pode colocar a massa para crescer dentro do forno desligado ou sobre a geladeira, para proteger do frio.

Se você não tiver  as formas próprias para pães, coloque-os em 2 formas retangulares  médias, 3 pães ao lado um do outro .

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