Com esse calor, esse sorvete cai muito bem! Fica super cremoso!
Você vai precisar de:
- 02 latas de leite condensado
- 04 caixinhas ou 02 latas de creme de leite
- 01 receita de creme de confeiteiro
- 02 xícaras de chá de raspas de chocolate meio amargo
Como preparar o doce de leite:
Coloque em uma panela de pressão , uma lata de leite condensado com água suficiente para cobrir a lata e cozinha por 40 minutos , contando a partir do inicio da pressão. Reserve.
Creme de confeiteiro:
- 1 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 01 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1/4 da fava de baunilha
Como preparar:
Bata com um fuê, as gemas, o açúcar e o amido de milho até a mistura ficar clarinha.
Acrescente o leite e a baunilha, depois leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Como preparar o sorvete:
Bata no liquidificar por 5 minutos, o doce de leite, o creme de confeiteiro, o leite condensado e o creme de leite.
Coloque a mistura no recipiente que irá para o freezer (pode ser um pote de sorvete de 2 litros) e acrescente as raspas de chocolate e misture.
Deixe no freezer por no mínimo 8 horas (de preferência faça de véspera).
Dicas:
Se preferir pode utilizar doce de leite pronto.
Você também pode fazer a receita dobrada do creme de confeiteiro e congelar para utilizar na próxima receita. Descongele antes de usar.