Pastiera de Grano

Torta típica do Natal italiano! Deliciosa! Experimente!

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 03 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 01 ovo
  • 01 pitada se sal

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

 

Para o recheio, você vai precisar de:

  • ½ kg de ricota
  • ½ xícara de açúcar
  • 04 gemas
  • 100 g de nozes
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 01 xícara de trigo em grão
  • Gotas de baunilha

 

Como preparar e montar:

Deixe o trigo de molho em agua por 12 horas, cozinhe na própria água por 15 minutos, até amolecer e reserve.

Bata no liquidificador, a ricota, as gemas e o açúcar. Despeje em uma tigela funda.

Acrescente o trigo, as nozes, as frutas cristalizadas, a baunilha e misture bem.

Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha e coloque parte da massa cobrindo o fundo e as laterais até a metade.

Coloque o recheio.

Com o restante da massa faça tiras e cubra o recheio formado um xadrez.

Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s