Pastiera de Grano

Torta típica do Natal italiano! Deliciosa! Experimente!

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 03 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 01 ovo
  • 01 pitada se sal

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

 

Para o recheio, você vai precisar de:

  • ½ kg de ricota
  • ½ xícara de açúcar
  • 04 gemas
  • 100 g de nozes
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 01 xícara de trigo em grão
  • Gotas de baunilha

 

Como preparar e montar:

Deixe o trigo de molho em agua por 12 horas, cozinhe na própria água por 15 minutos, até amolecer e reserve.

Bata no liquidificador, a ricota, as gemas e o açúcar. Despeje em uma tigela funda.

Acrescente o trigo, as nozes, as frutas cristalizadas, a baunilha e misture bem.

Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha e coloque parte da massa cobrindo o fundo e as laterais até a metade.

Coloque o recheio.

Com o restante da massa faça tiras e cubra o recheio formado um xadrez.

Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s